Das Open-Control-Projekt - Die Alternative zur C-Control-I


Das Forum zur C-Control-1
Welche C-Control-Varianten existieren?
Übersicht - Suchen - Neueste 50 Beiträge - Neuer Beitrag - Login - Registrieren
INFO - FAQ - CC2-Forum - CCPro-Forum 

 Re: Potenz in Basic++ Kategorie: Programmierung Basic (von Achim - 11.02.2005 11:20)
 Als Antwort auf Re: Potenz in Basic++ von Stefan Tappertzhofen - 11.02.2005 10:29
> > ....na ja ich weis nicht recht
> > z.B. 2 hoch 3 ergibt bekanntlich 8.
> >
> > Obige Schleife w├╝rde aber wie folgt rechnen:
> >
> > 1.Durchlauf :    a = 2 x 2  = 4
> > 2.Durchlauf::    a = 4 x 4 = 16;  (entspricht  2 hoch 4)
>
> ja klar, es muss nat├╝rlich:
>
>
> a = 4
> b = a
> for i = 1 to n
>  a = a * b
> next i
>

Nat├╝rlich nicht, denn so ergibt sich f├╝r n==1 ein Schleifendurchlauf mit a=a*b, also a=4*4 == 16. F├╝r n==0 ergibt sich a == 4 statt a == 1 ;-)

Jetzt versuche ich auch einmal mein Gl├╝ck ... ;-)

a = 4
n = 3

potenz = 1
for i = 1 to n
  potenz = potenz * a
next
print potenz

(Geht nat├╝rlich nur f├╝r positive n)

Bye
  Achim

 Antwort schreiben

Bisherige Antworten:

Re: Potenz in Basic++ (von strini - 11.02.2005 12:44)
    Re: Potenz in Basic++ (von Achim - 11.02.2005 12:53)
        Re: Potenz in Basic++ (von strini - 13.02.2005 15:26)
        Re: Potenz in Basic++ (von Stefan Tappertzhofen - 11.02.2005 13:34)
            Re: Potenz in Basic++ (von Achim - 11.02.2005 14:54)
Re: Potenz in Basic++ (von Stefan Tappertzhofen - 11.02.2005 11:51)