Der Nachfolger des WDR-Computerclub mit Wolfgang Back und Wolfgang Rudolph - ...und immer ein Bit übrigbehalten!


Das Forum zur C-Control-1
Welche C-Control-Varianten existieren?
Übersicht - Suchen - Neueste 50 Beiträge - Neuer Beitrag - Login - Registrieren
INFO - FAQ - CC2-Forum - CCPro-Forum 

 Re: OMICRO Port3 u. 4 keyb Interrupt benutzen für Impulszaehlung Kategorie: Open-Micro/Open-Mini/Open-Midi/Open-Macro/Open-Maxi (von Dietmar, Homepage - 20.02.2017 17:18)
 Als Antwort auf OMICRO Port3 u. 4 keyb Interrupt benutzen für Impulszaehlung von Joe - 19.02.2017 18:58
Dietmar nutzt:  Open-Micro, Open-Mini, Open-Midi, Open-Macro, Open-Maxi, Open-Mini M-Unit, Open-Mini Station
Hallo Joe,

zum Verständnis: BASIC unterstützt nur eine einzige INTERRUPT-Routine. Wenn Du also "INTERRUPT basirq_3" verwendest, wird nur noch basirq_3 benutzt. Und wenn Du "INTERRUPT basirq_4" verwendest, nur noch basirq_4.

Ansonsten müßtest Du "KBIER=&b01001100" verwenden, um den KEYBOARD-Interrupt für PORT[3] und PORT[4] zu aktivieren. "CONFIG2=&b01000000" solltest Du nicht verwenden, denn damit wird PORT[3] auf IRQ-Funktionalität umgeschaltet. Das nutzt Du in Deinem Programm aber gar nicht.

Ich sehe aber die Schwierigkeit, zwischen den beiden KEYBOARD-Interrupts zu unterscheiden. Vielleicht solltest Du folgenden Sourcecode für IRQ an PORT[3] und FREQ1 an PORT[4] verwenden:

IRQ an PORT[3] und FREQ1 an PORT[4]:
http://ccintern.dharlos.de/forum/lesen.php?eintrag=12097

Ansonsten habe ich noch Interessantes im Forum entdeckt:

Periodendauer eines Rechtecksignals ermitteln:
http://ccintern.dharlos.de/forum/lesen.php?eintrag=16359

Viel Spaß und Erfolg mit den OM-Mikrocontrollern!

Dietmar

Meine Homepage: http://ccintern.dharlos.de

 Antwort schreiben

Bisherige Antworten:

OMICRO Port3 u. 4 keyb Interrupt benutzen für Impulszaehlung (von Joe - 23.02.2017 22:22)
    Re: OMICRO Port3 u. 4 keyb Interrupt benutzen für Impulszaehlung (von Dietmar - 24.02.2017 12:27)
        Polling? (von Norbert - 24.02.2017 18:38)
            Re: Polling? (von Norbert - 25.02.2017 2:13)
                Port3 u. 4 mittels keyb Interrupt benutzen für Impulszaehlung (von Joe - 27.02.2017 23:28)
                    Prellen? (von Dietmar - 1.03.2017 17:36)
                       Re: Prellen? (von Joe - 2.03.2017 22:51)
                          KBSCR-Abfrage in BASIC (von Dietmar - 18.04.2017 3:34)
                          Re: Prellen? (von Dietmar - 6.03.2017 22:20)