Das Open-Control-Projekt - Die Alternative zur C-Control-I


Das Forum zur C-Control-1
Welche C-Control-Varianten existieren?
Übersicht - Suchen - Neueste 50 Beiträge - Neuer Beitrag - Login - Registrieren
INFO - FAQ - CC2-Forum - CCPro-Forum 

 Re: Pausenglocke Kategorie: C-Control I V1.2/2.0 (von joergm6 - 21.04.2008 23:20)
 Als Antwort auf Re: Pausenglocke von David - 21.04.2008 20:53
joergm6 nutzt:  CC1-Station V2.0
Hallo David,

du hast eine Station und Port29 ist Relais1 richtig? Bei der Station muß man mit den "eingebauten" Ports ein wenig anders umgehen.


definiere folgendes:

define SDA          as port[9]      
define SCL          as port[10]
define EXTPORT      as byteport[4]
define STATION_IO   as  byte
define LED1         ref STATION_IO at bit[1]
define LED2         ref STATION_IO at bit[2]
define LED3         ref STATION_IO at bit[3]
define LED4         ref STATION_IO at bit[4]
define REL1         ref STATION_IO at bit[5]
define REL2         ref STATION_IO at bit[6]
define REL3         ref STATION_IO at bit[7]
define REL4         ref STATION_IO at bit[8]

schalte REL1 ein mit
     REL1=on
     EXTPORT=STATION_IO

und REL1 aus mit
     REL1=off
     EXTPORT=STATION_IO

Wichtig!
Die ersten Programmzeilen in deinem Code müssen so aussehen, auch wenn LCD nicht benutzt wird!
SDA=on
SCL=on
lcd.INIT
lcd.OFF

Hoffe, jetzt klappt es :-)

Gruß Jörg

> Super :)
>
> Klappt diese Programmierung auch so ?
> Habe sie mit Port29 getestet, scheint aber nichts zu passieren :(
>
> Danke nochmals
>
>
> > Hallo David,
> >
> > die Ifs sind ja sehr undurchsichtig, mache lieber mehrere IFs und fasse Gleiches zusammen. z.B. so
> >
> > define zeit as word
> > define BeepPort as port[11]    ' wenn z.B. Schaltausgang Port 11
> >
> > #loop
> > if second=0 then
> >  if dow>=1 and dow<=5 then 'Mo=1 Fr=5
> >
> >   zeit=hour*100+minute
> >
> >   if zeit=745 or zeit=915 or zeit=1100 or zeit=1115 or zeit=1245 or zeit=1315 or zeit=1445 or zeit=1500 or zeit=1630 then alarm()
> >
> >  end if
> > end if
> >
> > goto loop
> >
> > sub Alarm()
> >  beep 20,3,0   ' Tonausgabe der C-Control siehe doku ton,dauer,pause
> > ' oder schaltest du einen definierten Port
> >  BeepPort=on
> > end sub
> >
> > Gruß Jörg

 Antwort schreiben

Bisherige Antworten:

Re: Pausenglocke (von David - 22.04.2008 21:21)
    Re: Pausenglocke (von joergm6 - 22.04.2008 22:47)
        Re: Pausenglocke (von David - 27.04.2008 9:30)
            Re: Pausenglocke (von joergm6 - 27.04.2008 12:28)
                Re: Pausenglocke (von David - 27.04.2008 16:27)
                    Re: Pausenglocke (von joergm6 - 27.04.2008 17:41)
                       Re: Pausenglocke (von David - 27.04.2008 17:49)
                          Re: Pausenglocke (von Achim - 27.04.2008 22:40)
                          Re: Pausenglocke (von joergm6 - 27.04.2008 18:30)
                             Re: Pausenglocke (von David - 27.04.2008 21:33)
                                Re: Pausenglocke (von joergm6 - 27.04.2008 23:06)
                                   Re: Pausenglocke (von David - 29.04.2008 21:21)
                                     Re: Pausenglocke (von David - 29.04.2008 22:05)
                                       Re: Pausenglocke (von David - 29.04.2008 22:56)
                                         Re: Pausenglocke (von joergm6 - 29.04.2008 23:13)
                                           Re: Pausenglocke (von joergm6 - 29.04.2008 23:26)
                    Re: Pausenglocke (von David - 27.04.2008 17:05)
                       Re: Pausenglocke (von joergm6 - 27.04.2008 17:51)